Для того, чтобы сбить ракеты, запущенные войсками международной коалиции, армия сирийского диктатора Асада использовала средства ПВО, применявшиеся еще в Советском Союзе.

Об этом сообщает издание "Обозреватель".

Сирийцы применили для отражения воздушной атаки С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат" советского производства. По заявлениям официальных сирийских лиц, по территории их страны за минувшую ночь было выпущено более ста ракет. Сколько из них удалось сбить, пока что не сообщалось.

О точном количестве жертв пока также нет точной информации, известно лишь, что трое гражданских лиц получили ранения.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай.ua" вооруженные силы США и их союзников запустили по Сирии ряд крылатых ракет. Как утверждает президент США Дональд Трамп, ракеты были нацелены на ряд военных сирийских объектов, связанных с производством химического оружия.

Видео полета ракет, снятое этой ночью:

Ракетному удару подверглись здания научно-исследовательского центра в Дамаске, хранилища химического оружия и находящегося неподалеку командного поста в районе Хомса.

Сирийский диктатор Башар Асад подвергся атаке со стороны сразу трех стран НАТО: Соединенных Штатов, Великобритании и Франции. Трамп поблагодарил союзников за участие в операции.

По заявлению министра обороны США Джеймса Мэттиса все нанесенные удары были точно выверены, чтобы избежать жертв среди гражданских лиц. Мэттис отмечает также, что нанесенный ракетный удар по мощности был примерно вдвое сильнее, чем в прошлом году, когда обстрелу ракетами подверглась сирийская база ВВС. Как в прошлый раз, так и в этот причиной атаки стало применение диктатором Башаром Асадом химического оружия против мирного населения собственной страны.