В субботу утром, 14 апреля, ракетный удар по Сирии, который нанесли США, Франция и Великобритания, не достиг всех своих целей, поскольку ракеты якобы были сбиты или перехвачены ПВО арабской республики.

Об этом со ссылкой на источник в Дамаске заявило сирийское государственное агентство SANA, о чем сообщает ТАСС.

Так, если верить данным источника, ракеты "тройственной агрессии" не достигли своих целей, благодаря ПВО, которые якобы перехватили и уничтожили их.

Кроме того, сирийские власти утверждают, что западная коалиция выпустила по их стране около 30 ракет, сообщают западные СМИ со ссылкой на неназванных представителей Дамаска. Согласно данным властей, треть этих ракет удалось сбить. Отмечается, что в настоящее время поводится оценка урона, нанесенного обстрелом.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что в субботу, 14 апреля, вооруженные силы западных стран сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, который выступил с экстренным заявлением.

"Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада", — отметил он.

Трамп подчеркнул, что США продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие. Президент США также отметил, что Соединенные Штаты не намерены пытаться получить постоянное присутствие в Сирии.

При этом чуть позже Трамп сказал, что Великобритания и Франция также участвуют в операции.

"Сейчас идет совместная операция с вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства. Мы благодарим их обоих", — добавил он.

В то же время Министр обороны США Джеймс Мэттис в специальном обращении заверил, что удары наносились точечно во избежание гражданских потерь. Мэттис также уточнил, что этот авиаудар был в двое сильнее прошлогоднего удара по сирийской авиабазе. Тогда причиной авиаудара также послужила химатака на мирное население в Сирии.