Украинский президент Петр Порошенко уволил с должности начальника управления СБУ в Луганской области Олега Козловского.

Об этом стало известно благодаря соответствующему указу президента от 23 апреля, который опубликован на сайте главы государства.

"Уволить Козловского Олега Анатольевича с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Луганской области", – говорится в тексте указа.

Напомним, ранее глава Украины Петр Порошенко заявил, что предупреждал о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви еще четыре года назад, еще до вступления в должность президента. Этот процесс начали инициировать давно, а не в последние недели, как многие считают. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала.

Популярные статьи сейчас

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Влад Яма сообщил радостную новость, мечтал долгое время: "Есть подозрение, что..."

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

"Если ставится вопрос, почему мы именно сейчас подошли к этому процессу, хочу сказать, что это точно не так ... Ключевым элементом моей предвыборной кампании перед президентскими выборами и после них я сказал, что ставлю перед собой задачу сделать все, чтобы в Украине была поместная автокефальная Украинская Православная церковь", - заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что "занимался этим все 4 года и парламент не впервые обратился к его Святейшеству патриарху Константинопольскому Варфоломею".

Как сообщал портал "Знай.ua" главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко - очень недалекий человек без лидерских качеств. Об этом рассказал бывший пленник террористов "ДНР" Александр Олейник, которого на "расстрел" вывозил лично Захарченко.

Боец 128 горно-пехотной бригады Александр Олейник провел три года в плену в "ДНР". Его "расстреливал" Захарченко, он вместе с другими пленными украинскими воинами разгребал завалы донецкого аэропорта в поисках тел погибших "киборгов". Он выстоял в настоящем аду плена террористов, где его пытали, издевались, пытались сломать, пройдя горловский райотдел милиции, подвалы захваченного здания СБУ в Донецке и макеевскую колонию.

По словам Александра Олейника, главарь террористов Захарченко очень агрессивный и в то же время невежественный и недалекий.