Еще с 2014 года прокурор Павел Головко активно выступал в суде против активистов Революции Достоинства. Но теперь по роковому стечению обстоятельств именно ему, на должности сотрудника Департамента специальных расследований, доверили рассмотрение дел Майдана.

За ним замечены неоднократные попытки добиться ареста активистов Романа Тисовского и Эдуарда Крыжановского. Последний уверяет: слушание тогда прошло подозрительно быстро, всех отправили "под одну печать" в Лукьяновское СИЗО.

Успела отметиться и прокурорская жена Алина. Под девичьей фамилией Минчук она просила о содержании под стражей 72-летнего пенсионера Николая Пасечника. Его задержали в Киеве 22 января и сильно избили, сообщают "Наши деньги".

Популярные статьи сейчас
Украинцам сообщили о новых штрафах: кто и сколько заплатит уже в 2023 году Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

"До самого вечера нас держали раздетых, двери настежь, на улице - мороз. Аж на вторую ночь нас привезли в суд. Суд был ночью. Я сидел за решеткой и кровь на усах обламывал", - вспоминал Пасечник.

Интересно, что ни одного решения по этим делам вы не найдете в Едином реестре судебных решений. Сейчас же Головко прекрасно себя чувствует, работает старшим следователем и даже не указал в так называемой "анкете добродетели" такие компрометирующие факты.

И не удивительно, ведь такой же документ по схожему сценарию заполнила и его избранница Алина Головко, которая сейчас работает в Киевской местной прокуратуре №6 (Печерский район).

От любых комментариев супруги отказались.

Смотрите: Прокуроры Майдана. (Анти)революция ГПУ

Как сообщал портал "Знай.uа", появились важные доказательства в деле об убийстве активиста Майдана Сергея Нигояна.