Юлия Тимошенко, которая уже явно обозначила свои президентские амбиции, в своей "стратегии мира" может признать аннексию Крыма

Такое мнение высказал журналист Роман Цимбалюк.

Он отмечает, что и после Оранжевой революции, и после Революции Достоинства Россия решает свои задачи "геополитического величия", в которых Украина является главной целью.

"События после 2014 года показали, что когда аргументы заканчиваются, Кремль с легкостью использует военную силу, и плевать они хотели на "русскоязычных". Это только повод для вторжения", – пишет он.

Цимбалюк отмечает, что при таком раскладе надо выяснить, что же собой представляет "новая стратегия мира", которую предлагает кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко.

Сама Юлия Тимошенко пока не очень хочет объяснить свои шаги по реализации этой самой "стратегии мира".

Цимбалюк отмечает, что лидер "Батькивщины" оперирует только общими фразами: "Украине нужен мир как воздух", "Я знаю с кем и как вести переговоры о мире", "О Донбассе надо думать не как о оккупированную территорию, а как украинскую землю".

"Может быть Юлия Владимировна и знает с кем вести переговоры, но почему-то фамилия этого человека не произносит в слух. А зря, всего-то 10 лет назад с ним подписывала газовые соглашения, в которые Украину сильно подкосили", – добавил журналист.

Он отмечает, что с этим визави невозможно говорить о мире: "Они этого не хотят, они хотят капитуляции Украины, чтобы мы "вернулись и попросили прощения у большого брата".

Роман Цимбалюк пишет, что совсем недавно Юлии Тимошенко из Москвы передала привет спикер МИД России Мария Захарова. Суть слов Захаровой сводится к одному: все аргументы – миротворцы ООН, Будапештский меморандум и так далее уже неоднократно отвергались Кремлем.