Встреча спецпредставителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым прошла в три этапа.

Об этом информирует LB.ua.

Как известно, представители стран встретились 7 октября в Белграде.

Переговоры разделили на несколько этапов: ланч; тет-а-тет, длившийся более часа; общение вместе с членами своих делегаций.

Во время переговоров Сурков делал большой акцент на деталях, в то время как Волкера интересовали два основных аспекта. Первый - готов ли Кремль в принципе двигаться навстречу урегулированию на Донбассе, второй - сроки: до или после выборов президента России, которые состоятся в марте следующего года.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Показать еще

По сведениям СМИ, Сурков фактически дословно сказал, что "Путин хотел бы выглядеть миротворцем". Однако конкретные сроки названы не были.

Кроме того, помощник президента РФ заявил, что Кремль поддерживает проведение миротворческой миссии на Донбассе, но имеет некоторые предостережения касательно полномочий ее мандата.

В частности, правительство настаивает, что миротворцы должны пребывать вне границы. РФ поддерживает полицейский компонент миротворческой миссии, что важно с точки зрения установления (уже после вывода войск и вооружения) "переходного периода".

Вместе с тем, сообщается, что во время встречи Сурков и Волкер не достигли каких-либо договоренностей.

Следующая встреча запланирована на начало ноября. Тогда Кремль хочет конкретизировать свое видение относительно предложений Запада. В частности, относительно мандата миротворцев.

Смотрите сюжет о встрече

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", Фейковый Турчинов позвонил людям Трампа.