Лесные хозяйства в Украине массово переходят в собственность частных компаний – Кабмин планирует передать в концессию порядка 359 из них.

Соответствующее заявление сделал нардеп Остап Еднак.

Такое решение уже одобрено правительством и объясняется договоренностями с Международным валютным фондом. Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов подтвердил, что у государственных предприятий могут возникнуть серьезные финансовые проблемы, которые выльются в дефицит бюджета.

"Высасывают средства, которые могли бы быть использованы на более важные вещи, чем спасение хронически некоммерческого бизнеса", - добавил он.

По словам Еднака, инициатива Кабмина – ошибочна, ведь не поддается логическому объяснению. Получается, что реформа лесного хозяйства просто тормозится. По этой причине депутат направил официальное обращение премьер-министру Владимиру Гройсману, где указал, что выходит из рабочей группы по реформированию лесного хозяйства.

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

На Львовщине скончался легендарный врач, десятки спасенных утирают слезы: "Жил работой"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Показать еще

Аргументировал свою позицию не слишком серьезным отношением к делу со стороны премьера, который сам в прошлом году объявил о создании группы, хотя никакого решения проблемы так и не предложил.

Кстати, запрет на передачу лесов в частные руки ввела Юлия Тимошенко. Тогда это аргументировали тем, что леса – легкие Украины, которые ни в коем случае нельзя отдать на растерзание в частные руки. А нынешнее правительство по-тихому решило подобную норму отменить. Интересно, как тогда нужно поступать с чиновниками, которые были наказаны за передачу лесов в частные руки?

Тогда они были коррупционерами и предателями, а сегодня, получается, всех нужно реабилитировать и наградить?
Он считает, что подрывают лесное хозяйство те же факторы, что и раньше – коррупция, отсутствие профессиональных кадров, стратегии и непрозрачная система торговли и экспорта древесины.

"Если Гройсману нужна будет помощь, то я всегда рад помогать правительству. Прикрывать бездействие, коррупцию и некачественные решения не буду", - подытожил нардеп.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине горели радиоактивные леса.