Президент России Владимир Путин не пойдет в наступление на Украину по завершении Чемпионата мира 2018 года. Об этом в интервью рассказал доброволец полка "Азов" из Хорватии Денис Шелер, который уже четыре года воюет за Украину на Донбассе. Об этом сообщает apostrophe.ua.

Отмечается, что сразу ряд экспертов прогнозируют возможное наступление России на Донбассе после Чемпионата мира 2018 года, когда Российской Федерации уже не нужно будет волноваться за свой международный имидж.

Однако, Денис Шелер не думает, что Путин пойдет в наступление.

"Если Россия пойдет на открытую агрессию на востоке, то геополитическая позиция всего мира изменится. Речь не идет о том, что НАТО открыто придет на территорию Украины, но будут открыты новые фронты борьбы против России. И в Кремле это понимают. Мы можем ненавидеть Путина, но он умный человек и понимает, что у него был шанс в 2013 году захватить Украину. Тогда он не смог этого сделать. Пробовать сделать это сейчас означает еще большее кровопролитие не только для украинцев, но и для самих россиян. Поэтому никакого наступления не будет", - подчеркнул военный.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Скромная ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева показала безупречную фигуру в купальнике: "Раньше таких сжигали"

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что российское командование только и ждет завершения Чемпионата мира по футболу, чтобы начать новый виток вооруженной агрессии в восточном регионе Украины. Так считает известный военный корреспондент Андрей Цаплиенко.

Он называет вероятным следующим местом для провокаций район поселка Золотое-4. Совсем недавно украинские бойцы полностью вернули его под свой контроль. Журналист подчеркнул, что финал ЧМ-2018 в России станет своеобразным сигналом для нового обострения ситуации на Донбассе, но украинские военные уже подготовили план ответа на агрессию, однако других подробностей не раскрыл.

Мы также писали, что после Олимпиады в Сочи в 2014-м Россия радикально изменилась и решила устанавливать собственные правила, действуя по логике войны. Сейчас завершается Чемпионат мира по футболу, и как же будет действовать Путин в этот раз?