Помощник президента России Владислав Сурков предложил назвать новые российские системы вооружения в честь убитого боевика "ДНР" Михаила Толстых, более известного как "Гиви". Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Президент России Владимир Путин во время своего послания к Федеральному собранию предложил желающим придумать названия для крылатых ракет глобальной дальности и беспилотного подводного аппарата. На предложение отреагировал Владислав Сурков.

"Я хочу принять участие в конкурсе на название систем вооружения. "Гиви", потому что - герой Донбасса", — сказал он.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" недавно была годовщина уничтожения российского боевика Михаила Толстых, более известного как Гиви.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Возмездие настигло Толстых прямо на "базе" "Сомали", которое тщательно охранялась, в его рабочем кабинете в оккупированном Донецке.

Сначала говорили о выстреле из огнемета, но отстреенного тубуса никто не показывал. Поэтому Бутусов предполагает, что это могла быть и мина. Установлена тем, кого провели к "Гиви", кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент.

Эта сложная операция готовилась тщательно и заранее. Спецслужбам понадобилось два года, чтобы в конце уничтожить боевика, который был самым "раскрученным" и постоянно стоял на слуху в российских СМИ. Он был медийным звеном между оккупационной верхушкой и боевиками на Донбассе.

Напомним, "Гиви" подрвали в его собственном "кабинете" рано утром. Толстых ликвидировали через четыре месяца после уничтожения его предшественника боевика "Моторолы".

После ликвидации террориста версии появлялись, словно из-под конвейера. Намекали в первую очередь на отказ Кремля платить за наемников. Те стали слишком невыгодными и не всегда выполняли необходимые приказы.