Урсула фон дер Ляєн Министр обороны Германии призвала к более жесткому курсу в отношении России.

Об этом она заявила в интервью изданию Bild am Sonntag.

По ее словам, путем санкций необходимо "настаивать на выполнении Россией данных в Минске обещаний" до тех пор, пока не произойдет смягчения ситуации.

"Президент Путин не ценит слабости", - считает министр.

По мнению фон дер Ляєн, улучшению отношений с РФ препятствует ряд факторов: аннексия Крыма, причастности России к ухудшению ситуации на востоке Украины, разрушение сирийского Алеппо в результате бомбардировок российской авиации изащиту режима Асада.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Показать еще

Ключевой проблемой министр считает "образ врага", необходимый Кремлю, но не Западу. В подобной ситуации важно сохранить готовность к диалогу с Москвой "с позиции единства и силы", отметила министр.

"Евросоюзу также необходимо изменить механизм принятия решений, в частности, по вопросам внешней политики. Сейчас для принятия решения потребуется одобрение всех 28 членов ЕС. Однако ситуация в мире иногда требует быстрой реакции, поэтому надо ставить вопрос о возможности принятия Евросоюзом решений простым большинством", - считает фон дер Ляєн.

Ранее фон дер Ляєн заявляла, что не видит в президенте РФ Владимире Путине партнера для стран Запада.

Как сообщал "Знай.uа", в Германии журналисты решили потролить Путина. Так, немецкое издание Bild опубликовало статью, в которой журналисты в ироничной форме рассказали о кандидатах в президенты РФ. Стоит отметить, что редакция издания выразила неуважение к методам такого "достижения".

Газета выпустила материал еще накануне выборов, но это не помешало журналистам поздравить Путина с очередной победой.

Издание поставило под сомнение, что в РФ действительно есть выборы. Журналисты отметили, что другие кандидаты изначально не имели шансов бороться с Путиным.