Президент Украины Петр Порошенко обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и предостерег относительно строительства газопровода "Северный поток-2", назвав проект политическим тем.

Об этом пишет издание "DW"

"Северный поток-2", по словам Порошенко, это "чисто политический проект, который финансирует Россия".

"Извините за резкие слова, но "Северный поток-2" - это политическая взятка за лояльность к России", - заявил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Он назвал Москву "крайне ненадежным партнером" и заявил, что реализация проекта "Северный поток-2" приведет к экономической и энергетической блокады Украины, нанесет ему "непоправимый вред".

У газопровода нет "экономически оправданной основы", а транзит газа через Украину будет намного выгоднее и "может быть легко и выгодно модернизированный".

Смотрите подробности относительно строительства Северного потока-2 и какую роль выполняет Европейская комиссия

Как сообщал портал "Знай.uа", в рамках проекта строительства "Північниого потока-2" около 400 километров газопровода хотят пустить по территории Финляндии. Финское правительство предварительно согласился с условиями строительства.

Также мы писали о том, что Верхоная Рада приняла постановление "Об обращении к мировому сообществу о недопустимости строительства газопровода "Северный поток - 2". Кабинет министров намерен обратиться к Европейской комиссии по недопущению "Газпрома" реализовать проект "Северный поток-2", который в конечном итоге станет утверждением абсолютной монополии РФ на газовом рынке Европы, и как следствие – энергетический кризис во многих странах.

Газпром готовит собственный "сценарий", согласно которому транзит российского голубого топлива может уменьшиться почти в десять раз сразу после запуска "Северного потока-2" и "Турецкого потока".