Российские СМИ утверждают, что Гренландия вскоре станет независимой страной и это будет огромным "плюсом" для РФ.

Выборы в Гренландии, как сообщают СМИ, привели к победе сепаратистов, и теперь отделение этого острова от Дании лишь вопрос времени.

"Европейские СМИ привычно обвиняют в происходящем Россию и даже СССР. Это не так, но независимость Гренландии действительно несет для нас потенциальную выгоду", - указано в публикации.
При этом отмечается, что у Дании нет ледокольного флота, и "после потери Гренландии она выпадает из клуба стран, которые оспаривают у России Арктику и Северный морской путь".

При этом также упоминается еще один якобы важный для России факт - в Гренландии есть американская военно-воздушная база Туле, обросшая мифами в стиле "Секретных материалов" (однажды там потеряли атомную бомбу – и до сих пор найти не могут).

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Показать еще

Портал ”Знай.ua” напоминает, что за прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 53 обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в результате которых трое украинских воинов получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
Боевики продолжают применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение. В частности, на донецком направлении из запрещенных 120 - и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Водяного.

Также минометы калибра 120 мм враг применил в районе Лебединского.Кроме этого, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник неоднократно вел огонь по позициям ВСУ вблизи Шахты "Бутовка", Невельского, Гнутового, Марьинки, Каменки и Песков.

На Донбассе 26 апреля террористы осуществили 52 обстрела позиций украинских военных. Так, на донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120 мм минометов, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Новотроицкого.

Также с минометов калибра 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов агрессор вел огонь по нашим опорным пунктам вблизи Лебединского, с 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в Верхньоторецком, Песках, Красногоровке и Шахте "Бутовка".