За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 53 обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в результате которых трое украинских воинов получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Боевики продолжают применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение. В частности, на донецком направлении из запрещенных 120 - и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Водяного.

Также минометы калибра 120 мм враг применил в районе Лебединского.Кроме этого, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник неоднократно вел огонь по позициям ВСУ вблизи Шахты "Бутовка", Невельского, Гнутового, Марьинки, Каменки и Песков.

С вооружения БМП и противотанкового ракетного комплекса враг бил под Талаківкою, из гранатометов – возле Авдеевки и Богдановки, крупнокалиберных пулеметов – в районе Опросного, Верхньоторецького, Широкиного, Павлополя и Пищевика.

Популярные статьи сейчас

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Показать еще

По оборонцях Авдеевки, Красногоровки, Талаківки и Широкиного боевики применили стрелковое оружие. Вблизи Марьинки велся снайперский огонь.

На луганском направлении из 120 - и 82-мм минометов, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по украинским позициям под Крымским. Также 120-мм миномет, БМП и гранатометы агрессор задействовал по опорным пунктам ВСУ вблизи Светлодарска.

Ранее «Знай.uа» писал о том, что 26 апреля на Донбассе террористы осуществили 52 обстрела позиций украинских военных.

Так, на донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120 мм минометов, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Новотроицкого.