На территории ОРЛО шестеро боевиков из так называемого “МВД ЛНВ” отравились метиловым спиртом, однако подконтрольные оккупационным властям СМИ освещают инцидент как “террористический акт украинских спецслужб”.

Об этом на брифинге в пятницу в Киеве заявил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута, сообщает корреспондент Укринформа.

“Российские оккупационные администрации временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей продолжают перекладывать ответственность за собственные просчеты на “деятельность украинских диверсионных групп”. В частности, факт отравления метиловым спиртом шестерых сотрудников “МВД ЛНВ” подконтрольными оккупационным властям СМИ освещается как “террористический акт украинских спецслужб”, - сообщил Праута данные Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, по данным военной разведки, по результатам работы комплексной комиссии штаба 8-й общевойсковой армии (Новочеркасск) Южного военного округа ВС РФ командование российских оккупационных войск продолжает ротационные мероприятия командного состава соединений и частей так называемых 1-го и 2-го АК российских оккупационных войск.

Популярные статьи сейчас
Рынок свинины лихорадит: спрос растет, цены доходят до новых высот "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

“В частности, комиссией выявлено постоянное злоупотребление служебным положением и алкоголем командира одной из отдельных мотострелковых бригад 1-го АК. Вместе с тем, с целью сокрытия указанного факта от высшего военного руководства, командование армейского корпуса планирует оставить российского офицера на должности”, - сообщил представитель МОУ.

Ранее "Знай.иа" сообщал о том, что русский писатель, а с недавних пор – еще и один из главарей так называемой "ДНР" Захар Прилепин опубликовал в сети постановочный снимок, сделанный якобы в боевых условиях. Этим он вызвал шквал критики в свой адрес – пользователи открыто измываются неумение даже замаскировать запланированный обман. Первым на это обратил внимание известный украинский блогер и журналист Денис Казанский. На своей странице в соцсети он обнародовал упомянутое фото и подписал его весьма красноречиво.