После того, как США ввели последний пакет санкций против России, Владимир Путин приказал своим подчиненным снизить градус антиамериканской истерии.

Об этом сообщают зарубежные СМИ. Четыре эксперта, разбирающиеся в данной проблематике, рассказали журналистам, что Путин желает дать Трампу еще один шанс, чтобы сдержать данное ранее обещание и улучшить отношения между РФ и США.

Как отмечают аналитики, президент Росии попросил правительственных чиновников умерить свой антиамериканский пыл еще до того, как США и их союзники нанесли ракетные удары по сирийским объектам.

Есть также сведения о том, что Путина привело в ярость заявление посла России в Ливане Александра Засыпкина о том, что каждая ракета, которую США выпустят по Сирии, будет сбита российскими ПВО.

По словам Игоря Бунина из Центра политических технологий, консультант, среди клиентов которого есть сотрудники администрации в Кремле, «Путин готов пойти на многочисленные серьезные уступки, но он не должен выглядеть так, будто проигрывает».

Бунин считает: глава Кремля понял, что Россия не способна экономически конкурировать с Западом, и не планирует вступать с ним в серьезную конфронтацию.

Напомним, что шестого апреля США ввели новые санкции против российских олигархов и компаний. Меры приняты в ответ на действия РФ в Украине и Сирии. В списке — 38 российских политиков и олигархов, а также 15 юридических лиц.

Подробности о разгроме российских наемников в Сирии: видео

Как сообщал ранее портал "Знай.ua" помощник государственного секретаря США Уэс Митчелл рассказал об инциденте с недавней атакой неопознанных сил на американские позиции в Сирии. По словам Митчелла, атаковали в ночь с седьмого на восьмое февраля не войска Асада, а именно россияне.

По мнению помощника госсекретаря решить сирийскую проблему возможно только в Женеве за столом переговоров.