Мэр города Доброполье Донецкой области Андрей Аксенов по паспорту оказался россиянином. Еще три года назад он подал заявку на получение гражданства РФ.

Документальное подтверждение тому на своей странице в Facebook обнародовал нардеп Дмитрий Лубинец.

Несмотря на то, что первые предположения появились в украинских СМИ еще в конце 2015 года, все активно обсуждали одну тему : "в мэры баллотируется сепаратист", но силовики почему-то обошли вниманием этот факт.

Позже выяснилось: Аксенов еще и причастен к организации псевдореферендума (11 мая 2014 года), и на самом деле не имел никакого права – ни юридического, ни морального, подавать свою кандидатуру в местную администрацию. Но сделал это, более того – пост таки получил.

В ноябре этого года через пропускной пункт "Сеньковка" (Черниговская область) он уехал в Россию, а до этого неоднократно бывал в анексированном Крыму.

"Выводы делайте сами. Не удивлюсь, когда окажется, что мэром украинского города стал агент ФСБ. Написал обращение в Генеральную прокуратуру Украины, Национальную полицию Украины, Службу безопасности Украины с просьбой проверить информацию и по результатам проверки принять соответствующие меры", - подытожил Лубинец.

Смотрите: мэр города Доброполье получил российское гражданство

Posted by Дмитро Лубінець on Saturday, 18 November 2017
Как сообщал портал "Знай.uа",прокуратура взялась за депутата от парламентской фракции "Оппозиционный блок" Евгения Балицкого – народный избранник в прямом эфире позволил себе высказывания, которые рассматривают как признак посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны.