Не только полеты экс-главы СБУ Валентина Наливаченко в Россию в 2015 году, но и всю его деятельность на посту главы ведомства должна расследовать специальная следственная комиссия, заявил в эфире "112 Украина" народный депутат Вадим Рабинович.

"3 апреля 2015 года Валентин Наливайченко в аэропорту "Жуляны" приехал с тремя своими помощниками и сказал господину Медведчуку, о том, что Родина требует, чтобы «ты меня взял в самолет и отвез в Белгород". Медведчук и члены экипажа получили такую бумажку, где они расписались за 10 лет неразглашения этой ситуации для того, чтобы быть застрахованным от господина Наливайченко, что сегодня и происходит. Я хочу вам сказать: вы недавно действительно, господин Наливайченко, были на допросе и сказали там, что вы не летали во вражескую страну. Я сожалею, но 3 апреля вы полетели. И приземлившись, вы встретились с главой ФСБ России… простите, я фамилии не помню. И с Сергеем Ивановым, который тоже там находился. Вы сегодня сделали что? Сегодня пограничникам уже предъявлено обвинение. И, кстати, я считаю свое выступление депутатским запросом и обращаюсь в Службу безопасности (СБУ — ред.). Вы просто не имеете права мальчика, который пропускал тогдашнего главу СБУ, судить", — рассказал Рабинович во время эфира.

По словам депутата, в связи со сложившейся ситуацией он детально изучил биографию экс-главы СБУ.

"И сейчас официально обращаюсь к Верховной Раде о создании следственной комиссии по ситуации с Наливайченко. Если она, подтвердит мои слова – мы с вами увидим такую жуткую картину, которую не видели никогда. Если не подтвердит – я готов нести политическую, моральную, уголовную, какую вы хотите ответственность", — пообещал Рабинович.

По информации народного избранника, после окончания с отличием университета Наливайченко стал работать заведующим отдела по работе с иностранцами, потом его рекомендовали в Червонопрапорный имени Юрия Андропова Институт КГБ.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

"С 1991 по 1994 год. Дорогие друзья, я открою вам маленькую тайну. В 1992 году Борис Ельцин издал специальный указ, по которому учиться в этом заведении могли только те, кто принял присягу на верность России. Я еще раз повторяю: на верность России. Поэтому все наши проучились один год — и уехали. А господин Наливайченко великолепно учился в школе КГБ до 1994 года", — сообщил Рабинович и обратил внимание на тот факт, что в МИД Наливайченко подал биографию, согласно которой с 1992 по 1994 год работал заместителем директора по экономике, маркетингу и менеджменту ООО "Качество Запорожья".

Злые языки говорят, продолжил народный избранник, что перед тем как вернуться в Украину и устроиться работать в МИД, у Наливайченко состоялась шестичасовая встреча с человеком по имени Сергей Иванов.

"После этого вы устроились работать патриотом … Рассказывали всем, какой вы агент Запада. Я думаю, что это тоже была часть вашей легенды. Я больше не верю вам, господин Наливайченко. Вы сегодня просто подставляете пилотов самолета, но не знаете, что вас засекли камеры наблюдения. И если вы, Медведчук или СБУ захотите подать на меня в Суд, то я расскажу о следующем вашем полете в Российскую Федерацию во время войны. Я утверждаю, что летал Наливайченко в Россию дважды. Я утверждаю, что он разговаривал в это время там с руководителями России. Я утверждаю, что это он скрыл от всех, включая руководство Украины. А теперь дайте мне ответы на вопросы, как он вернулся и почему?" — задал риторический вопрос Вадим Рабинович.