Работники Управления госохраны выполняли функции прислуги на праздновании 50-летнего юбилея своего руководителя Валерия Гелетея.

Об этом говорится в совместном расследовании "Радио Свобода" и телеканала "UA:Первый".

В частности, госохранники сверяли списки приглашенных, были парковщиками и почетной стражей, встречая гостей праздника в парадной форме и отдавая им честь. Стражи-госслужащие несли службу на частном мероприятии своего начальника до последнего посетителя.

Журналисты также зафиксировали, как один из госохранников – Александр Зубко – подвозил на празднование жену, младшего сына и невестку Гелетея.

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Зато сам Гелетей считает, что так и должно быть. "Я имею право на то, чтобы отпраздновать в том формате, кого я охраняю, кому я обеспечиваю безопасность, с кем я общаюсь, от жизни которых зависит моя судьба. Где бы это ни было: парикмахерская, любые другие места. Там, где присутствуют первые лица, всегда есть человек, который отдает честь, это порядок для военнослужащих. Поэтому здесь нет никаких нарушений", – заявил он в комментарии журналистам.

Напомним, как сообщал "Знай.uа", на свадьбе старшего сына генпрокурора Юрия Луценко побывали первые лица государства, министры и народные депутаты. Об этом говорится в фильме "Свадьба по-генпрокурорски".