Ситуация на Донбассе обострилась из-за приказа главаря "ДНР" Александра Захарченко наносить поражения военной технике ВСУ в районе боевых действий.

Об этом заявил военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец, передает "Апостроф".

"Оккупационные формирования пытаются это так называемое "распоряжение" выполнять. Они наносят удары по заранее разведанным целям. Например, в районе Талаковки они нанесли удар по тыловому пункту управления. В районе Торецка пытались накрыть склад одной из механизированных бригад. Попали, правда, по лечебным учреждениям в городе. Это якобы возмездие за обстрел мирных кварталов", - сообщил Машовец.

По его словам, это акция информационно-пропагандистского характера, а не военного назначения.

"Эффекта от таких акций в военном плане никакого, они ничего этим не добиваются, результативность этих огневых налетов никакая", - подчеркнул эксперт.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua",  в Казахстане к 25 годам заключения приговорили Никиту Степина, 32-летнего жителя города Темиртау, за участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне "ЛНР", а также за двойное убийство в Казахстане. Эту информацию сообщает Радио Азаттик.

В сообщении говорится о том, что Степин признан виновным в совершении преступлений на территории восточной Украины.

"К 25 годам заключения приговорен 32-летний житель Темиртау Никита Степин, признан виновным в участии в военных действиях в восточной Украине на стороне провозглашенной пророссийскими сепаратистами Луганской народной республики (ЛНВ) и двойном убийстве в Казахстане", - отметили на Радио Азаттик.

Напомним, в среду утром, в 10:22, 30 мая патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в составе шести сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях прибыл к местонахождению камеры СММ, расположенному за пределами участка разведения сил и средств, однако был вынужден покинуть локацию из-за разорвавшейся неподалеку минометной мины. Происшествие случилось в районе н. п. Петровское (41 км к югу от Донецка).