В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе, которая изменила антитеррористическую операцию, в мае погибло на месте боя 12 храбрых украинских воинов.

Первым из бойцов погибших в мае оказался военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады Александр Микитюк.

Боец родился в с. Белый Рукав Винницкой области. Погиб на передовой под Авдіївкою (Донецкая область), борясь за Украину. Ему было 19 лет.

Во время выполнения боевого задания на вражеской мине подорвался боец 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила Иван Сперелуп.

Боец был родом из Львовской области. По словам сослуживцев, Сперелуп был очень смелым парнем.

В районе Авдеевки 13 мая погиб медик 95-й десантно-штурмовой бригады Олег Бокоч.

Он ушел на фронт сразу после окончания Полтавского медицинского колледжа. Бокоч хотел вытащить раненого военного из зоны обстрела, но в него попал осколок снаряда. 23-летний воин был родом из села Николаевка Полтавской области.

Также, в районе Авдеевки, выстрелом в сердце был убит Сергей Гундер ("Татарин"), боец 93-й отдельной механизированной бригады.

Он попал на фронт по мобилизации. Отслужил свое, вернулся на родину в Ивано-Франковск. А через некоторое время снова оказался на войне - уже добровольцем. В 2015 году был ранен, но выкарабкался.

При выполнении боевой задачи 16 мая погиб старший солдат 14-й механизированной бригады Иван Кураш.

Снайпер боевиков попал в плечо бойца. Он погиб в госпитале села Горное Донецкой области. Его похоронили на родной Тернопольщине. Воину было 33 года.

Также, 16 мая, во Талаковкою погиб боец 36-й бригады морской пехоты Дмитрий Рудь.

Рудь отправился на службу в июле 2016 года, как старший стрелок-санитар служил в отдельном батальоне 36-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины. Рудь воспитывался бабушкой и дедушкой.

В день гибели у Маслова был день рождения. Куцмай прошел Иловайск и был в плену оккупантов: его освободили в ходе крупного обмена 146 украинских военных, активистов и волонтеров на боевиков.

22 мая от множественных осколочных ранений погиб командир отделения снайперов 24-й бригады Богдан Коломиец.

На момент смерти бойцу было всего лишь 23 года.

На территории Донецкой области 23 мая погиб боец ДУК "Правый сектор" Иван Жуков. Он был родом из Ровно. Воевал на Донбассе с 2015 года.

25 мая в результате артиллерийского обстрела погиб боец ДУК "Правый сектор" Марьян Корчак.

Бойцу было 22 года. По словам сослуживцев, на погибшего приравнивались, им гордились, ставили его в пример.

26 мая под Горловкой погиб военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады Виктор Ферлієвіч из села Конятин Черновицкой области. Ему было всего 23 года.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", украинские герои устроили боевикам настоящий ад. Путинские наемники вполне ответили за агрессию.