Сегодня, 23 июня, политзаключенный крымчанин Владимир Балух держит 96-й день голодовки в знак протеста против его незаконного удержания в СИЗО, а также десятков других украинских узников в РФ и на захваченных оккупантами территориях.

до заключения

Известно, что во время более чем трехмесячной голодовки Балух сильно похудел и получил множество проблемм со здоровьем.

Обмудсмен Людмила Денисова попросила Красный крест срочно навестить политзаключенного и оказать ему посильную медпомощь, так как "жизнь Владимира находится под угозой".

Популярные статьи сейчас

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Важнейшие молитвы в Родительскую субботу: окажите почтение усопшим по библейским примерам

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Тем временем, адвокат политзаключенного Ольга Динзе давление в СИЗО связывает также с тем, что скоро будет рассматриваться ходатайство об УДО Балуха по делу о патронах. Сейчас, по ее словам, начальство изолятора пытается сделать узнику "негативную личностную характеристику", чтобы у суда были основания в УДО отказать.

фото сделано 22 июня

По информации журналистки Алены Савчук, которая отслеживает случаи репрессий в Крыму, перед вчерашним заседанием "суда" Балух рассказал защитникам, что в СИЗО его начали "прессовать" еще жестче с требованием прекратить голодовку: пошли ночные обыски, переселение в 18-местную камеру, отказ в свиданиях с родственниками и "задушевные беседы".

"...В ответ он ее усиливает: отказывается от любой еды, будет только пить воду <...> Да, Балух выглядит плохо, но соображает отлично и говорит хорошо. Несгибаемый какой-то человек", - рассказала она.

"Знай.uа" также напоминаем, что так называемый "суд" в аннексированном Крыму продолжил незаконное содержание под стражей украинскому активисту, политзаключенному Владимиру Балуху, который голодает уже почти 3 месяца. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Есть ли предел российскому цинизму? Политзаключенный Балух в критическом состоянии. Время пошло на дни. В это время оккупант незаконно продолжает его арест. Требуем допустить к политзаключенному Балуху украинских или международных врачей. Требуем от РФ его немедленного освобождения", - заявила Беца.

Украинский политзаключенный Владимир Балух, как и десятки других, вынужден терпеть нечеловеческие условия. Несколько дней назад в Крымской правозащитной группе пожаловались на то, что его в течение двух часов удерживали в узкой камере, в которой можно только стоять или сидеть.