Россия почувствовала на себе мощные санкции США, которые явно стали неожиданными для ее руководства, передает Rus.Media.

Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

"Россия находится в сложном положении. Президент ввел много жеорстких санкций в отношении РФ... Шаги президента в отношении России были достаточно мощными и, думаю, россияне это почувствовали", - сказал он.

Болтон отметил, что российское руководство пытается расширить свое влияние в Украине и в других странах Центральной и Восточной Европы.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

"Я думаю, они не ожидали, что мы сделаем некоторые из этих шагов. Считаю, президент Трамп продемонстрировал, что он, очевидно, не является Бараком Обамой, или одним из его предшественников", - добавил Болтон.

Ранее "Знай. uа" писал о том, что государственный департамент США ввел санкции против ряда оборонных структур России и других государств. В документе, обнародованном на сайте Госдепартамента, говорится, что ограничения введены в связи с нарушением законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения.

В список санкций попали Главное управление Генерального штаба России, учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн "БАРЛ".

В Вашингтоне считают, что вышеупомянутые структуры помогали Ирану, Сирии и КНДР разрабатывать крылатые или баллистические ракеты.

Также документом вводятся ограничения относительно оборонной отрасли Китая, Ирана, Северной Кореи, Турции, Египта и ОАЭ. Всего в перечень ограничений внесено 28 предприятий и организаций.