В украинской экономике сложилась достаточно неоднозначная ситуация, которая может привести к серьезному кризису. Об этом заявил народный депутат Украины Евгений Рыбчинский.

"Украинская экономика последние 10 лет находится в весьма плачевном состоянии.У нас в первую очередь делаются какие-то гуманитарные вещи, но с экономической точки зрения, страна находится, как минимум, в опасности", – заявил депутат.

"Сейчас идет война за каждое предприятие, которое должно работать, должно давать рабочие места и платить хоть какие-то налоги. Например, я знаю о предложения к правительству, которые даже не рассматриваются, а это предложения в угольной сфере, в интеллектуальной сфере, в энергетической сфере. Идет банальная текучка, все заняты оформлением очередных кредитов от МВФ", – заявил депутат в комментарии Рoliteka.

Популярные статьи сейчас
Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине Ольга Сумская, Андрей Бедняков, Алан Бадоев: украинские звезды, которые потеряли самых близких людей во время войны Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Давая оценку состояния экономики страны, депутат отметил: "Никому из предыдущих президентов, Украина не доставалась в том состоянии, в котором она досталась Порошенко после Майдана. Никогда, за последние 25 лет Украина не воевала, тем более, она не воевала гибридно, то есть подло и не по правилам".

"Никогда еще экономика страны не находилась в таком ужасном состоянии, в котором мы наблюдаем ее на сегодняшний день. И здесь, справедливости ради надо признать, что в этих сложных условиях, Порошенко все-таки показал себя достойным кризисным менеджером. Хотя, как не крути, его кадровая политика все-таки была худшей в сравнении со всеми его предшественниками", – сказал депутат.

Нардеп утверждает, если в любой цивилизованной стране, например, Франции, Италии, Германии, сказать, что разговаривать на родном языке – это проявление нацизма, то реакция была категорически отрицательной. В Украине же русскоязычная среда продолжает давить и унижать все национальное. Поэтому политик призывает ценить свои национальные достояния и переходить на украинский.

Смотрите: Евгений Рыбчинский об экономической ситуации в Украине

Как сообщал портал "Знай.uа",российская компания "Газпром" задолжала каждой украинской семье более 4,4 тысяч гривен.