Глава Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин на днях заявил, что признанный неплатежеспособным Диамантбанк нашел своего потенциального инвестора. Впрочем, на самом деле это может оказаться очередным способом оттянуть запланированную ликвидацию банка.

Об этом на странице в Facebook написал журналист Александр Дубинский.

Ворушилин уверял, что активы и пассивы обанкротившегося финучреждения через ТАСкомбанк приобретет Сергей Тигипко, однако существует высокая вероятность срыва сделки. В таком случае кредиторы рискуют не вернуть обратно своих средств.

По мнению Дубинского, все дело в недвижимости, которая является ключевым активом банка – до 30%.

"Передавать их инвестору Ворушилин не хочет. Так как нацелен подерибанить через своих ликвидаторов. По одной из версий, Тигипко не собирается покупать банк", - добавил журналист.

Популярные статьи сейчас

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Курс валют на 18 октября заставит украинцев пялить глаза на лоб

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Он предполагает, что это существенно будет тормозить процесс ликвидации и позволит Николаю Мартыненко обжаловать решение о признании банка неплатежеспособным в суде. После этого Диамантбанк может снова вернуться на рынок.

Следует отметить, что о банкротстве учреждения официально объявили в конце прошлого месяца. Неделю назад Ворушилин подтвердил: банк нашел инвестора, поэтому путем ликвидации фонд не пойдет.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Диамантбанке ввели временную администрацию.