В Украине после ареста по подозрению в подготовке государственного переворота и покушения на высшее руководство страны у Надежды Савченко могут появиться последователи.

Такого мнения придерживается журналистка Юлия Мостовая.

"В нынешней ситуации Надежда Савченко - это не эксклюзивное явление, а просто одно из возможных его имен. Предсказуемое и логичное. Человек, показывающий средний палец российским властям из тюремной клетки, способен показать его и украинским. Агрессивная, смелая, необразованная. Ею даже управлять не нужно. Как каучуковой бомбой. Скорее всего, Савченко - искренняя, но ее "запуск" - медвежья услуга стране ", - пояснила она.

По словам журналистки, чтобы сделать выводы, следует дождаться социологии, ведь позицию Банковой не разделяют много людей, а сценарий Савченко – просто один из способов это показать.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

"Именно поэтому в стране, где оружие уже никто не закапывает и даже не поливает маслом, его - хоть пруд пруди; в стране, где большинство людей власть не ненавидит, не боится, а презирает; где 90% не желают участвовать в общественной жизни; где существуют частные армии; где созидание не в тренде - у Надежды Савченко вполне могут появиться подражатели.. И совсем не факт, что их будет легко рассмотреть в свете телевизионных эфиров и ток-шоу. В обществе, где бывший водораздел на Запад и Восток изменила линия фронта между бедными и богатыми, между бесправными и безнаказанными, к сожалению, появятся те, кто соблазнится крайне ложным, но простым решением ", - подытожила Мостовая.

Смотрите: выступление Савченко на судебном заседании

Как сообщал портал "Знай.uа", Савченко намерена обжаловать приговор в Апелляционном суде. Ее адвокат заявил, что сделал юридическое обоснование о том, что решение суда не соответствует ни материалам дела, ни объективной действительности, намекая на предыдущее решение стороны обвинения, когда прокуроры согласились допустить совместное пребывание Савченко в так называемом "аквариуме" с ее защитниками.