"Правительство бессмысленной пенсионной реформой сегодня не только вносит раскол в украинское общество, но и непосредственно финансирует оккупированные территории", - об этом заявил народный депутат Сергей Мищенко на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что пообещав существенное увеличение пенсий по всей стране, фактически правительство сделало так, что 70 процентов средств на так называемую пенсионную реформу оказывается на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

"По информации, которую мне предоставили в Министерстве социальной политики, например, в Волынской области надбавки более тысячи гривен получили лишь 23 тысячи пенсионеров. Другие 211 тысяч получили копейки. В Донецкой области больше тысячи гривен получили 278 тысяч пенсионеров! В Тернопольской области лишь 12 тысяч пенсионеров получили достойные надбавки. А 204 тысячи!!! - позорные подачки. В то же время, в Луганской области почти 100 тысяч пенсионеров получили надбавки от 1000 до 6000 гривен" - говорит Сергей Мищенко

По словам народного депутата, правительство сегодня разделило Украину на два сорта. С одной стороны - вся Украина, которая получила минимальные надбавки к пенсии, с другой - Луганская и Донецкая область - где пенсии подняли на 3-5 тысяч гривен. При этом примерно 70 процентов этих гигантских пенсий приходится на оккупированные территории, где еще одну пенсию получают от российских оккупантов.

"Сегодня единственный выход из ситуации - принятие уже зарегистрированных законопроектов, которые восстанавливают пенсионную справедливость для всей Украины, а не только для одной ее части", - отметил Сергей Мищенко.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще