Сотрудники ФСБ шантажируют политзаключенного Кремля Александра Кольченко. Они регулярно предлагают ему подписать паспорт гражданина РФ.

Эту информацию сообщила мать заключенного Лариса Кольченко в интервью "Украинской правде".

"Периодически к нему приходят сотрудники ФСБ, вызывают его на беседу, рассказывают, как плохо в Украине и как хорошо в России. Шантажирует тем, что у него родители, родственники в Крыму остались. После этого ему предлагают подписать российский паспорт", - сказала мать.

Лариса Кольченко отметила, что, скорее всего, этот паспорт уже напечатали, а подписать предлагают, чтобы удерживать в России его можно было на законных основаниях.

Мать Кольченко призналась, что в конце июля – в начале октября 2017 года у нее будет свидание с сыном.

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Скромная ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева показала безупречную фигуру в купальнике: "Раньше таких сжигали"

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

"Нам уже подписали заявление, и я уже взяла билеты. Собираюсь полным ходом, покупаю то, что Саша просил, и готовлюсь к поездке. Что-то вкусное повезу – хочется его чем-то побаловать. С деньгами на переезд помогают волонтеры. Одна бы не справилась", - говорит Кольченко.

Также женщина рассказала, что уже думает о переезде, потому что "в такой ватный Крым Саша уже не вернется".

"Но пока с Сашей вопрос не решен, пока он находится в России – не собираюсь. Потому что так легче с ним общаться, посылать передачи и ездить к нему", - призналась мать политзаключенного.

Кольченко говорит, что просить Путина о помиловании она не станет.

"К Путину я бы не обращалась. И Саша бы моего обращения не одобрил. Он сказал, что никогда не будет просить о помиловании", - подытожила мать Кольченко.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске Россия должна предоставить официальный ответ относительно следующего обмена политзаключенными. Киев намерен передать РФ 36 человек в обмен на украинцев. Об этом сообщила на странице в Facebook представитель Украины в ТКГ, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко