Председатель Хмельницкой областной государственной администрации Александр Корнийчук объявил, что покидает занимаемую должность. О причинах такого решения чиновник ничего не сообщил, лишь отметив, что из политической жизни он не идет. Об этом стало известно из его сообщения в Facebook.

Шановні подоляни! Я йду з посади голови Хмельницької обласної державної адміністрації. Ці два роки були дуже...

Posted by Олександр Корнійчук on Wednesday, 16 May 2018

"Я ухожу с должности главы Хмельницкой областной государственной администрации. Эти два года были очень важными в моей жизни", - отметил Корнийчук.

Чиновник подвел краткие итоги своей деятельности на посту губернатора. По его словам, за два года область стала политически стабильной, а согласно результатам мониторинга Министерства регионального развития по 2017 год Хмельнитчина заняла 9 место в Украине.

Назначение Александра Корнейчука на должность председателя Хмельницкой облгосадминистрации сопровождалось скандалом.

Члены областного Совета Майдана были недовольны, что избрание нового председателя состоялось без консультаций с общественностью, кулуарно, а самого Его называли "серым кардиналом Пруса" - бывшего председателя ОГА, чье пребывание на посту сопровождалось постоянными скандалами.

Указ о назначении Александра Корнейчука председателем Хмельницкой ОГА был подписан 28 апреля 2016 года.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", действительно Владислав Сурков оставит свои обязанности куратора оккупированной части Донбасса? Официального подтверждения этой информации пока нет, но российские медиа активно обсуждают возможность замены Суркова другим чиновником. Об этом сообщает Радио Свобода.

Эта замена не изменит саму суть конфликта, но может отозваться на развитии ситуации на оккупированных территориях.

Владислав Сурков с первого дня оккупации Крыма и Донбасса был ключевой фигурой в осуществлении самой спецоперации и подборе кадров для обеспечения жизнедеятельности оккупированных территорий.

Из информированных источников известно, что еще во время Майдана он бывал не только в Киеве, но и в Крыму, и проводил встречи с крымскими чиновниками и отбирал будущих марионеточных руководителей полуострова. В то же время сотрудники Суркова в Харькове готовили отделения восточных областей Украины.