Генеральный штаб Украины разрабатывает несколько сценариев по освобождению временно оккупированных территорий Донбасса. Один из них - силовой.

Как сообщает "Апостроф", об этом заявил народный депутат, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук. Он рассказал, что основной сценарий предполагает ввод в восточный регион миротворческой миссии ООН, однако этот вариант приемлем только при одном условии.

Дмитрий Тымчук


"Западные эксперты предупреждают нас, что проведение миротворческой миссии может заморозить конфликт, приводят в пример тот же Кипр, где уже десятилетия продолжается неразрешимый конфликт, который фактически является замороженным... Однако война на Донбассе имеет одну отличительную черту. Если действительно перекрыть границу с Россией, которую не контролирует Украина, и прекратить поставки вооружения, военной техники, российских наемников, то вопрос существования так называемых "ЛНР" и "ДНР" — это вопрос нескольких недель, возможно, месяцев", - заявил народный депутат.

Именно при условии полного контроля украино-российской границы миротворческая операция может иметь успех. Он также добавил, что в Генштабе имеют военный сценарий возвращения Донбасса, но пока его не готовы воплощать.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще


"Насколько я знаю, в Генеральном штабе есть разные варианты проведения операции, но какой из них будет применен и вообще ли будет применен — ​​это уже решение высшего военно-политического руководства Украины", — добавил Тымчук.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что Финляндия назвала главный минус сценария с миротворцами: слишком мало европейских стран будут участвовать в операции, что усложняет обеспечение Украины необходимым количеством представителей ООН.