Секретарь СНБО Александр Турчинов доложил Президенту Петру Порошенко о расследование относительно информации, обнародованной The New York Times о возможной передаче Украиной ракетных технологий в КНДР.

Доклад опубликовала пресс-служба Совета национальной безопасности.

Рабочая группа констатировала, что Украина не могла передать такие технологии. Отдельно отмечено, что разработчиком двигателя РД-250 является российское предприятие НПО "Энергомаш".

"С 1991 года ракетные двигатели РД-250 и его модификации в Украине не производились. Технологическую линию по выпуску этих двигателей на ГП "ПО "Южмаш" был демонтирован в 1994 году. С этого времени в Украине отсутствовали мощности для производства таких двигателей", - отмечается в отчете.

Более того, рабочая группа считает статью в The New York Times "элементом информационного прикрытия и отвлечения внимания мирового сообщества от возможного участия РФ в реализации северокорейских ракетных программ".

Популярные статьи сейчас

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"По мнению рабочей группы, Г. Еллеман был цинично использован российскими спецслужбами как одна из многих звеньев заранее отлаженной системы РФ распространение провокационной информации", - отмечается в докладе Турчинова.

С большой вероятностью попытки дискредитации Украины в чувствительных сферах деятельности со стороны Российской Федерации будут продолжаться, добавил он.

Напомним, как сообщал "Знай.uа", скандал вокруг возможной причастности Украины к стремительному успеху КНДР и изготовления ракетных двигателей – ничто иное, как коварный план Кремля, ведь только Россия может быть заинтересована в подрыве нашего авторитета.