"Прокуроры то же люди", - видимо этим они оправдывают свою далеко не бедную жизнь и шумные вечеринки. В арсенале теоретических сторонников закона нашлись не совсем законные вещи – по крайней мере, о большинстве из них они не соврали, а "тактично умолчали". При чем в собственной декларации.

Уикенд по-прокурорски

На днях на территории спортивного комплекса Национальной академии прокуратуры Украины состоялись финальные соревнования по мини-футболу среди работников прокуратур разных областей Украины на "Кубок Генерального прокурора Украины". Именно там можно было заметить прокуроров на автомобилях друзей и ближайших родственников: бабушек, тещ и жен, и конечно – на незадекларированных, сообщает bihus.info.

Одним из первых прибыл прокурор ГПУ Сергей Павчук - на автомобиле Mercedes-Benz ML 320, записанном на 66-летнюю Ангелину Донченко из Яремчи и отсутствует в декларации прокурора. Его коллега Александр Метла "оседлал" Lexus GX 470: задекларировать, правда, успел. Уверяет, что машину получил в подарок от друга, а раньше просто присматривал за ней:

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

"Он хотел его продавать, а я говорю: дай мне. Буду пользоваться, ухаживать за ним. Он говорит: нет вопросов. У него три или четыре их".

Кстати, владелец Lexus, на котором ездит прокурор, - экс-бизнесмен, который вышел из всех фирм, которыми владел. Болеть за команду приехал и заместитель прокурора Киевской области Ярослав Бендик приехал – на Volkswagen Touareg. Авто записано на его 72-летнюю тещу Марию Лукьяненко.

Женщина зарегистрирована как ФЛП, занимается розничной торговлей с лотков и на рынках. Другого бизнеса семья нет. Вероятно, именно торговля - помогла тещи прокурора купить зятю и Volkswagen Touareg, и дом под Киевом на 360 кв.м, которым пользуется прокурор.

На Lexus 350 своей жены приехал другой заместитель главного прокурора Киевской области Игорь Грабец, его жена - судья Хозяйственного суда Светлана Грабец. Начальник отдела прокуратуры города Киева Василий Смитюх приехал на футбол на INFINITI M35.

Во время соревнований зафиксировали, как прокурор употреблял пиво. А потом еще и сели за руль. То есть, штрафы за нетрезвое вождение в Украине работают только для "простых" водителей, но никак не для людей на высоких должностях.

Смотрите: Прокурорский уикенд, расследования

Как сообщал портал "Знай.uа", возле бывшего офиса Коммунистической партии Кривого Рога облили зеленкой и обсыпали мукой Сергея Баландина.