Министерство финансов США сообщило о введении санкций против троих граждан России и пяти компаний, которые ведомство считает связанными с ФСБ. Об этом сообщается на сайте министерства. Под санкции попали компании Digital Security, ERPScan, Embedi, Научно- исследовательский институт "Квант", "Дайвтехносервис".

Кроме того, в список вошли бизнесмен Владимир Каганский, которого Минфин называет владельцем "Дайвтехносервиса", гендиректор компании Александр Трибун и менеджер Олег Чириков.

Санкции вводятся из-за причастности организаций и физических лиц к кибератакам, а также на основании принятого год назад закона об усилении санкционного режима в отношении России.

Вся собственность и активы указанных лиц, подпадающих под юрисдикцию США, блокируются, а американским компаниям запрещается участвовать в сделках с ними.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что отменять санкции против России пока никто не собирается. 6 июня министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сделал заявление, комментируя высказывания нового премьер-министра Италии. Франция выступает против быстрой отмены европейских санкций, введенных против России из-за ее агрессии в Украине. Такую позицию выразил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Когда мы достигнем прогресса (в решении вооруженного конфликта на Донбассе - ред.), то сможем начать ставить вопрос о санкциях. И именно это мы расскажем Италии", - сказал министр.

Напомним, новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время своего первого выступления в парламенте 5 июня призвал к пересмотру санкций, введенных Западом против России, в частности, из-за агрессии Москвы против Украины. Он отметил, что его правительство будет "поддерживать политику открытости в отношении России... и настаивать на пересмотре системы санкций".

Ранее, известный аналитик Валерий Кравченко заявил, что появление нового правительства в Италии осложнит отношения с Украиной. В частности, Кравченко рассказал, что радикальные изменения в отношениях правительств Украины и Италии происходят в течение последних трех месяцев.