Украина не смогла бы противостоять российской армии на Донбассе, если бы втянулась в военный конфликт в Крыму. ВСУ не смогли бы вести бои на двух фронтах.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука , передает "Главред". Он отметил, что помешать аннексии Крыма Украина не смогла бы, но стране необходимо было бороться за полуостров.

Тука объяснил, что на тот момент 80% сотрудников украинских спецслужб изменили присяге и перешли на сторону агрессора. Из-за этого, по его словам, сохранить территориальную целостность удалось лишь там, где ее поддержали местные власти.

"Там, где местная власть предала, мы Украину потеряли. Там, где местная власть дала отпор - мы Украину сохранили. Если бы Украина дала отпор в Крыму, события могли бы разворачиваться гораздо хуже, чем произошло в итоге. Если бы там сразу началось вооруженное противостояние, нам бы нужно было отправлять ВСУ в Крым, потому что и по уровню подготовки, и по уровню обеспечения военные РФ имели преимущество. Если бы мы тогда ввязались, я уверен, у нас не хватило бы сил еще выдержать удар на востоке. Харьков, Днепр, Запорожье - это же все было", - объяснил Тука.

Он добавил, что Москва могла бы решится на полноценную войну. Дело в том, что на полуострове кроме "казачков" базировался огромный легальный контингент российских войск. Тука сказал, если бы ВСУ пошли в наступление, то получили бы ответ от армии РФ, а все это подали бы в том русле, что "бандеровская хунта пошла на русский мир".

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Кому грозит российская армия из Крыма?

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук заявил, что российская делегация пыталась сорвать доклад представителя Украины.