Незаконно удерживаемый Кремлем в российском СИЗО украинский журналист Роман Сущенко впервые за восемь месяцев смог поговорить по телефону со своим отцом Владимиром.

Об этом сообщила его семья, передает "Укринформ".

"Разговор длился 10 минут. Наконец удалось услышать родной голос и удостовериться, что с ним все хорошо. Коротко поговорили о его состоянии, он передает всем большой привет и благодарит за поддержку", – рассказал отец Сущенко.

Узник Кремля отправил своей семье 20 писем за последнее время, но ни одно из них так и не дошло до адресатов. По словам Владимира, его сын читает, рисует и пытается следить за новостями.

Роман надеется вернуться домой в ближайшее время. Сущенко старший рассказал сыну о флешмобе в поддержку журналиста, который охватил весь мир 29 мая. Администрация тюрьмы в этот момент прервала разговор на 30 секунд.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

В Хмельницке задохнулись двое ангелочков, молодая мама в реанимации - рыдают даже медики

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

По словам Владимира Сущенко, 30 мая исполнилось ровно восемь месяцев с момента задержания. Разговор сына и отца был "будто глотком свежего воздуха из родной Украины".

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Сущенко задержали в Москве 30 сентября прошлого года по подозрению в шпионаже.

26 апреля поточного года Лефортовский суд продлил арест журналиста до 30 июня. Фейгин сообщил, что готовит обжалование на решение правового органа, рассмотрение которого состоялось 18 мая. Однако, по завершению заседания, суд постановил продлить арест.