В пятницу, 3 августа, боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один раз с применением тяжелого вооружения, в результате чего потерь в рядах Вооруженных сил Украине нет, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Марьинка, Водяное, Лебединское и Павлополь. Наряду с этим, оккупанты обстреляли позиции у Талаковки из запрещенного минскими договоренностями миномета калибром 82 мм", - идет речь в сводке, обнародованной в пятницу вечером на странице пресс-центра штаба ООС в соцсети Фейсбук.

Серди личного состава Объединенных потерь сил нет. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Ранее Знай.uа писал, что в среду, 1 августа, военная прокуратура Винницкого гарнизона задержала в Кировоградской области дезертира-предателя Вооруженных сил Украины. Он находился в розыске с 2014 года.

Пресс-служба ведомства пояснила, что правоохранительными органами установлено, что старший солдат военной части, которая была дислоцирована в Крым в марте 2014 года не явился на место службы на материковой части страны.

Также мы писали, что при избрании меры пресечения подозреваемым в убийстве АТОвца и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко судья Сергей Морока озвучил основную версию досудебного следствия.

Согласно ходатайству прокуратуры относительно меры пресечения, следствие предполагает, что Олешко убили "в связи с имеющимися противоречиями предпринимательской деятельности".

Также мы писали, что Украина может продлить закон об "особом статусе" Донбасса на год уже этой осенью.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, нардеп Юрий Береза ​​заявил, что уже после каникул парламент в случае необходимости может взяться за продления закона об "особом" статусе Донбасса.