На протяжении суток боевики 28 раз открывали огонь по украинским позициям, в том числе из запрещенного вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, российские оккупационные войска вели прицельный огонь по защитниках Станицы Луганской, Крымского, Новолуганского, Новомихайловки, Марьинки, Авдеевки, Красногоровки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Талаковки, Павлополя и Широкино.

В ходе боевых действий 4 военнослужащих Объединенных сил получили ранения. По данным разведки, двое оккупантов ликвидированы и один ранен.

Популярные статьи сейчас
Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья" Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", жители оккупированного поселка Золотое-5 Луганской области написали письмо главарю террористов "ЛНР" Леониду Пасичнику с просьбой вернуть их поселок под контроль Украины. Данное письмо появилось в паблик "Луганск. Новости "ЛНР" в соцмережии ВКонтакте, а скриншот этой записи опубликовал на своей странице в Facebook Юрий Мисягин.

Напомним, террористы так называемых "ДНР" и "ЛНР" удерживают в тюрьмах сотни граждан России, за освобождение которых требуют выкуп.Об этом сообщают российские СМИ. Так по информации российских СМИ, большинство россиян, которые сейчас находятся под "арестом" боевиков "ЛДНР" ранее воевали против украинской армии на Донбассе.

Так, один из бывших заключенных "ДНР", россиянин Алексей, рассказал, что в 2014 году после демобилизации из войск ВДВ РФ он приехал в Донецк.После боев под Дебальцево 2015 его i еще двух россиян задержали сотрудники "МГБ ДНР". При задержании Алексея избили, а его товарищу прострелили ладонь.

Отметим, российско-террористические войска применяют на Донбассе новые технологии по выявлению снайперов. Как сообщили в Facebook волонтеры фонда "Вернись живым", террористы лазером сжигают сетчатку глаза и линзу прицела.

"Прицел, который вы видите на фото ниже, называется Bushnell Elite Tactical 6-24x50, он стоит порядка 36 тыс. грн и "служил" у снайперов одной из механизированных бригад ВСУ. На днях в Луганской области этот Bushnell был поврежден российской антиснайперской системой – мы точно не знаем какой, но, возможно, это был индикатор "Луч 1-М".