Военное командование Соединенных Штатов остерегаются, что в случае нападения России на восточноевропейских союзников США по НАТО американские войска не смогут их защитить из-за проблем с логистикой – подразделения буквально застрянут в пути. Об этом пишет издание The Washington Post.

По меньшей мере, одна военная игра, проведенная военными США для инсценировки войны с РФ в Европе, закончилась поражением сил НАТО из-за препятствий, мешающих передвижению войск – узких дорог, хлипких мостов и бюрократических проволочек, сообщает СМИ.

Для помощи передовым частям Альянса в Польше и Балтии в случае российского вторжения резервным силам нужно будет преодолеть сотни миль. Однако пока планировщики армии США "заполнят 17 форм для пересечения территорий Германии и Польши, Россия уже захватит балтийские страны.

Издание отмечает, что после распада СССР в НАТО не задумывались о возможной переброске больших сил в Восточную Европу, но ситуация изменилась после начала агрессии РФ против Украины. В то же время в Москве могут даже больше знать об инфраструктуре стран, ранее входивших в Организацию Варшавского договора.

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Показать еще

Напомним, США настроены всерьез восстать против китайского бизнеса. Вслед за введением 25% налога на ввоз популярных товаров из Поднебесной правительство планирует ввести запрет на покупку фирм, обладающих "промышленно значимыми технологиями", компаниями, 25% и более акций которых принадлежат китайским владельцам.

По данным источника, министерство торговли и Совет национальной безопасности также предлагают ужесточить контроль над закупками Китаем товаров высоких технологий.

Как отмечает издание, запрет на китайские инвестиции в американские компании и предприятия ознаменует новый виток торгового конфликта президента Дональда Трампа с Китаем.

США объявили о введении 25% налога на ввоз китайских товаров общей стоимостью $ 50 млрд, и грозят дальнейшим расширением списка китайского экспорта.

Новые пошлины на перечень из более чем 800 товаров на сумму в $ 34 миллиарда начнут взиматься уже с 6 июля.

Белый дом заявил, что проведет консультации относительно тарифов на другие импортируемые из Китая товары на сумму еще в $ 16 миллиардов.

Китай уже объявил о введении мер в ответ. Пекин решил обложить 659 американских товаров пошлинами в те же 25%. Общая стоимость американских товаров, которых коснется этот шаг, также оценивается в $ 50 миллиардов.

Как сообщал портал "Знай.ua", встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина станет возможной после визита в Москву Джона Болтона - советника Трампа по нацбезопасности.