Соединенные Штаты настроены всерьез восстать против китайского бизнеса. Вслед за введением 25% налога на ввоз популярных товаров из Поднебесной правительство планирует ввести запрет на покупку фирм, обладающих "промышленно значимыми технологиями", компаниями, 25% и более акций которых принадлежат китайским владельцам.

Об этом сообщает Wall Street Journal.

По данным источника, министерство торговли и Совет национальной безопасности также предлагают ужесточить контроль над закупками Китаем товаров высоких технологий.

Как отмечает издание, запрет на китайские инвестиции в американские компании и предприятия ознаменует новый виток торгового конфликта президента Дональда Трампа с Китаем.

Налоги на популярные товары. Зачем нужно и как это работает?

США объявили о введении 25% налога на ввоз китайских товаров общей стоимостью $ 50 млрд, и грозят дальнейшим расширением списка китайского экспорта.

Популярные статьи сейчас

Владимира Зеленского лично затронула ДТП с украинцами в Польше: "Близкие погибли"

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Новые пошлины на перечень из более чем 800 товаров на сумму в $ 34 миллиарда начнут взиматься уже с 6 июля.

Белый дом заявил, что проведет консультации относительно тарифов на другие импортируемые из Китая товары на сумму еще в $ 16 миллиардов.

Китай уже объявил о введении мер в ответ. Пекин решил обложить 659 американских товаров пошлинами в те же 25%. Общая стоимость американских товаров, которых коснется этот шаг, также оценивается в $ 50 миллиардов.

Еще до того, как Китай объявил об этом решении, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп предупредил, что если Пекин примет зеркальные меры, то США только вновь увеличат пошлину.

Смотрите: Саккції США на Китай. Почему разрушилась "дружба"?

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", С 22 июня ЕС применит новые пошлины на некоторые виды импорта из США. Такие меры были приняты в ответ на пошлины США на сталь и алюминий для Евросоюза. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Меры охватывают перечень продукции на общую сумму 2,8 миллиарда евро и вступят в силу в пятницу, 22 июня", – говорится в сообщении.