Чтобы сохранить промышленный потенциал Донбасса Украина должна прекратить экономические блокады и разработать быстрый план интеграции экономики временно оккупированного региона

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в рамках дискуссии «Возвращение оккупированных территорий Донбасса. Украинский план», которая проводится совместно еженедельником «Зеркало недели» и Украинской школой политических исследований.

«Когда я говорил, что хочу создавать современные заводы в мире, мне говорили, что на это понадобится 5-10 лет. Я делал это за два года. Потому что мир очень быстро меняется. Посмотрите на Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, такое здание построили в 1933 году за рекордные сроки. Это говорит о том, что все возможно при правильном планировании, стратегии и профессиональной команде», — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также отметил, что Украине нужно как можно быстрее выработать план интеграции экономики временно оккупированной части Донбасса для того, чтобы по возвращении этих территорий в состав нашего государства, на них осталась функционирующая промышленность.

Популярные статьи сейчас
Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

«Поэтому я говорю, что нельзя ждать. Украина не имеет этих 5-10 лет ожидания в экономике, нужно действовать сейчас. Нам необходимо выработать план интеграции экономики временно оккупированной части Донбасса в Украину. Потому что, если сегодняшняя ситуация с блокадами продолжится, то на предприятиях Донбасса работать будет некому. Мы знаем, что уже лучшие специалисты с оккупированных территорий едут в Россию, некоторые в Украину, но сам регион от этого теряет свою промышленность», — резюмировал Сергей Тарута.