Турция начала военную операцию против террористов в иракских районах Кандиль и Синджар. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает турецкое государственное агентство Anadolu. По его словам, 20 самолетов ВВС Турции уничтожили 14 крупных объектов террористов Рабочей партии Курдистана.

"Это только начало, операция будет продолжена. Вооруженные силы Турции очистят от террористов иракский Кандиль так же, как сделали это в сирийских районах Африн, Джераблус, Эль-Баб и Аазаз", - сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что "все террористы рано или поздно ответят за свои преступления". Также он заявил, что только в сирийском Африне в рамках операции "Оливковая ветвь" было нейтрализовано более 4500 террористов.

Стоит отметить, что еще в январе 2017 года Генеральный штаб Турции официально объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований в сирийском Африне. Настоящее обострение началось в феврале. Так, 10 февраля турецкий вертолет T129 ATAK, участвовавший в операции "Оливковая ветвь", был сбит в сирийском Африне.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Анкара заявила, что "не имела выбора", поскольку должна очистить северную Сирию, которая граничит с Турцией, от "всех террористических элементов". 15 февраля одна из местных газет написала, что Турция, начав операцию "Щит Евфрата" против ИГИЛ и Рабочей партии Курдистана на территории Сирии, изменила ход мировой политики, приблизив мир к началу Третьей мировой войны.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, какие страны станут ареной Третьей мировой войны. Вероятной ареной Третьей мировой войны в случае ее начала могут стать Украина и Беларусь. Об этом сообщают эксперты-журналисты программы "Украинские сенсации".

"Самое страшное для нас, что именно наша страна и соседняя Беларусь могут стать центральной ареной битвы за новый мировой порядок. И вряд ли натовцы будут на ней в первых рядах", - считают журналисты "Украинских сенсаций".

Они убеждены, что Россия и НАТО готовятся к большой войне, дата начала которой неизвестна. И никто не может спрогнозировать дальнейший ход развития событий.