Украина часто переоценивает полезность советов извне. Стратегию изменений – экономических, прежде всего - должна родить отечественное предпринимательское сообщество.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время представления концепта Новой народной Конституции в Киеве 24 августа.

По словам лидера "Батькивщины", у нашей страны есть надежные друзья и преданные союзники в мире, но одновременно они являются нашими конкурентами. Поэтому не стоит рассчитывать, что страны-конкуренты пришлют нам рецепты, как стать сильными и богатыми.

«photo by Alexander Prokopenko»

Популярные статьи сейчас

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"Ну вот пойду я сегодня к партии Ляшко и скажу: Слушай, Олег, а ты можешь со своей командой разработать для "Батькивщины" технологию победы на парламентских выборах? Ляшко скажет: Да, с радостью, немедленно. Куда сдавать продукт?" – пошутила она.

Юлия Тимошенко считает, что Киев слишком серьезно полагается на внешние советы и людей, которые их привозят.

"Я могу сходу назвать 10 убийственных для нас решений, которые были поданы как реформы. И я не один год об этом говорю в лицо тому же Международному валютному фонду", – призналась политик.

Украина должна пользоваться возможностями, которые дает сотрудничество с миром, но делать это исключительно в собственных интересах, убеждена лидер "Батькивщины". Для этого нужно поверить в свои силы, сформировать профессиональную команду с собственных граждан и самим создать правила.

"Это и есть настоящий суверенитет – творить жизнь самим, а не потреблять последствия чужих решений. Нам будет трудно, но мы справимся", – резюмировала Тимошенко.