Санкции США в отношении российского концерна "Русал" могут быть отменены по просьбе компании, которая обратилась с соответствующей просьбой к американской власти.

"Наша главная цель - найти оптимальное решение", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает Deutsche Welle.

Министр отметил, что "Русал" играет важную роль на мировом рынке алюминия, в котором уже появился перекос. Кроме того, руководство концерна согласилось на требования американских властей.

Напомним, основным из условий был отказ Олега Дерипаски от контроля над компанией. В мае текущего года он вышел из состава Совета директоров после того, как в США была опубликован так называемый "Кремлевский доклад".

Популярные статьи сейчас
Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" кардинально меняет содержание своих программ: "У нас очень много эксклюзивного материала" Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Ранее "Знай.uа" писал о том, что в среду, 18 июля послы стран-членов Евросоюза согласовали новые списки санкций из-за действий, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Данную информацию подтвердили в дипломатических кругах ЕС BBC News Украина.

"Новые списки ограничительных мер в отношении действий, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, были согласованы послами ЕС сегодня (18 июля) в рамках COREPER (комитет постоянных представителей стран-членов ЕС)", - отмечает источник.

Ранее в среду президент Порошенко в своем Facebook сообщил, что послы стран-членов ЕС согласовали введение индивидуальных санкций в отношении шести лиц, которые были причастны к строительству Керченского моста в аннексированном Россией Крыму.

Напомним, если Украина или Грузия станет членом Североатлантического Альянса, Россия будет ну очень недовольна: страна-агрессор против расширения НАТО в сторону российской границы.

Об этом заявил кремлевский заседатель Владимир Путин в интервью одному из телеканалов. Как оказалось, политик считает расширение Нато прямой угрозой для своих территорий.

Мы писали также о шестерых лиц, которые имеют прямое отношение к скандальному строительству Керченского моста, соединяющего Россию с анексованим Крымским полуостровом, попали под санкции Европейского Союза.

Об этом на своей странице в Facebook написал Президент Украины Петр Порошенко.

"В развитие наших договоренностей на саммите Украина-ЕС послы государств-членов ЕС одобрили решение о введении индивидуальных санкций против 6 лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста", - заявил глава государства.