Процедура следствия по делу убийства украинской юристки Ирины Ноздровской с самого начала вызвала многочисленные вопросы у родственников покойной. Не доверяли и слишком быстрому решению в отношении подозреваемого как родители, так и адвокаты.

Впрочем, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк уверяет: с представителям потерпевшей стороны якобы пришли к соглашению:

"К сожалению, убийства происходят всегда. Я абсолютно поддерживаю требование общества найти, наказать и раскрыть это преступление. Кстати, с адвокатом Ирины Ноздровской мы пришли к полному согласию. Почему? Потому что нельзя нам жить по принципу: нравится мне подозреваемый, или не нравится. Я считаю, что давить, требовать – это нормально, если это осуществляется конституционным способом. Но указывать полиции, как работать, не нужно. Потому иногда возникает впечатление, что мы скоро должны будем извиняться за то, что задержали убийцу, но он кому-то не нравится", - пояснил он.

По словам Шкиряка, мера пресечения для Юрия Россошанского лично для него неожиданностью не стала. При этом семья убитой правозащитницы ему показалась ему не слишком охочей до общения:

"Был воспроизведен весь маршрут Ирины к точке совершения преступления. Опрошены тысячи людей. Даже в населенном пункте, в котором она проживала, люди абсолютно не активно шли на общение со следователями. Там неоднозначное отношение к этой семье. И это тоже правда...вы знаете, что подозреваемый признал свою вину. Да, он не раскаялся, он считает свой поступок оправданным, но признал вину. И последнее, очень важное: следствие не завершено. Потому сегодня есть все основания считать, что были лица, которые знали о совершении этого преступления, но эту информацию скрыли. А это уголовная ответственность", - добавил чиновник.

Смотрите: Шкиряк об убийстве Ноздровской

Как сообщал портал "Знай.uа", адвокаты семьи Ноздровских пожаловались на преследование.