Потери Украины от строительства и дальнейшего введения в эксплуатацию Керченского моста, перекинутого Россией через пролив, чтобы соединить материковую часть РФ и оккупированный ею Крым, исчисляются десятками миллионов гривен.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге.

"Мы несем убытки. Это десятки миллионов гривен, по предварительным подсчетам", - сказал министр.

В то же время, по словам министра, Керченский мост, которым так гордится Путин, в политическом смысле соединяет "украинский Крым и украинскую Кубань".

"С политической точки зрения, я вижу, что это мост, который соединит украинский Крым и украинскую Кубань", - отметил Емельян.

Также он добавил, что никаких согласований со стороны России по строительству переправы и ввода ее в эксплуатацию не было.

Популярные статьи сейчас

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Отметим, что Европейский союз осуждает сооружение Керченского моста без согласия Украины. Об этом говорится в заявлении представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Европейский Союз осуждает сооружение Керченского моста без согласия Украины и ограничения, которые это уже наложило на свободу навигации", - говорится в заявлении Могерини.

Строительство так называемого Крымского моста и коммуникаций к нему нанесло также существенный вред экологической системе полуострова и историчному наследию. Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Как сообщал портал "Знай.ua" с военной точки зрения Керченский мост довольно уязвим перед авиацией, ракетами наземного и морского базирования иностранной армии.

Об этом заявил экс-заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Крымский мост будет опасен с первого дня его открытия, ведь он строится в рискованном месте. Об этом рассказал генеральный директор телеканала ATR Ленур Ислямов.

Он напомнил, что мост строится на подвижных тектонических плитах, а об опасности строительства на этом участке предупреждали все международные эксперты еще в советские времена.