Чиновник, протягивающий руку помощи человеку, в действиях которого есть признаки состава многих преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, — это нонсенс в цивилизованном правовом государстве. Об этом заявили в исполкоме Общественного движения "Украинский выбор — Право народа", комментируя внесение главой Одесской ОГА Максимом Степановым залога за организатора беспорядков в Одессе, экс-руководителя регионального отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко.

"Лидер одесских радикалов Стерненко был арестован за организацию беспорядков в центре Одессы. 18 ноября так называемые активисты "Правого сектора" устроили потасовку, в результате которой были травмированы более 20 полицейских», — напомнили в "Украинском выборе — Праве народа". Как известно, это далеко не первое правонарушение Сергея Стерненко и его соратников.

"В 2014 году они организовали нападение, сопровождавшееся причинением многочисленных телесных повреждений народного депутата Украины Нестора Шуфрича, который в то время принимал участие в избирательной кампании и встречался со своими сторонниками. По словам самого Стерненко, он намеревался принять участие и в событиях 2 мая в Одессе (напомним, в результате этой трагедии, потрясшей весь мир, погибли 48 человек, однако виновные до сих пор так и не понесли наказание). Правоохранители долгое время просто закрывали глаза на бесчинства радикально настроенных молодчиков, блокировавших российское консульство, штурмовавших суды, нападавших на судей и адвокатов, которые занимались делом 2 мая, а также сносивших памятник Жукову. За все эти преступления, в том числе и циничное избиение народного депутата Нестора Шуфрича, Сергей Стерненко и его подельники не понесли никакой ответственностим", — говорится в заявлении исполкома.

Поддержку Степановым Стерненко в «Украинском выборе» считают цинизмом высшей пробы, ведь глава Одесской ОГА — фигурант ряда коррупционных скандалов еще с тех времен, когда возглавлял полиграфкомбинат "Украина".

"Чиновник, протягивающий руку помощи человеку, в действиях которого есть признаки состава многих преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, радикалу, вместе со своими подельниками напавшими на народного депутата Украины, стражей правопорядка, — это нонсенс в цивилизованном правовом государстве. Дешевая пиар-акция главы ОГА, за счет которой он хочет продемонстрировать свое стремление к "справедливости" — не что иное как циничная демонстрация презрения и к украинским законам, и к самому государству Украина. Очевидно, что Максим Степанов не может и не должен занимать никаких государственных постов. Он обязан уйти в отставку", — уверены в Движении.