Президент Петр Порошенко заявил о том, что Украина разрывает соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. В Кремле в это не поверили и отказались комментировать ситуацию.



Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров отметил в интервью местному изданию, что немногим ранее украинские политики инициировали разрыв дипломатических отношений с РФ и прекращение транспортного сообщения. Соответствующе заявление прозвучало от Омеляна 6 августа, а уже на следующий день выяснилось, что это касается только пассажирских перевозок.

"Давайте дождемся, когда какое-то дело будет сделано", – сказал Лавров и добавил, что ближе к выборам в Украине похожих инициатив будет еще больше. 


Популярные статьи сейчас

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

Прогноз погоды на завтра: синоптики обещают теплое воскресенье, бегом все на улицу

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Напомним, недавно Александр Дубинский поделился своими размышлениями по поводу ситуации с транспортным сообщением с РФ на своем Телеграмм-канале. Отец 2 граждан США, министр инфраструктуры Омелян готовится полностью перекрыть транспортное сообщение с РФ.

Как сообщал "Знай.ua", в Министерстве инфраструктуры планируют прекратить только пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.

В частности, он рассказал, что на современном этапе отношений Украина может закрыть только регулярное пассажирское сообщение в Россию. В свою очередь торговые эшелоны продовжають ездить между странами, ведь Украина не может нарушить взятые на себя обязательства.

Также Знай.ua писал о том, что часть владельцев российских суден временно прекратили перевозки грузов в Украину после того, как в херсонском порту пограничники задержали танкер шедший под флагом России из-за санкций, которые против Москвы ввел Киев.

Согласно информации с систем слежения за судами, часть российских суден, которые не попали под экономические ограничения, продолжают прибывать в порты Украины. Источники утверждают, что перевозки приостанавливают даже те судовладельцы, которые под санкции не попали.