Россия постоянно совершенствует свои системы управления, в частности ядерного оружия, это касается и системы управления ядерным ударом "Периметр", которую на западе называют "Рука смерти".

Об этом рассказал военный эксперт, полковник запаса, почетный председатель ОО "Украинский легион" Святослав Стеценко.

"Все страны, которые имеют вооруженные силы и имеют возможность, всегда совершенствуют систему управления, в том числе по управлению войсками и оружием. Это улучшает время реагирования, позволяет более быстро и качественно принимать решения", – сказал Стеценко в комментарии "Обозревателю".

По его словам, Москва постоянно совершенствует свои системы управления, в частности ядерного оружия.

"Конечно, возможности США на порядок выше в этом, но Московия теми силами, которыми есть, конечно совершенствует, чтобы как можно раньше выявить опасность, чтобы ускорить анализ обстановки, принятие решения и выполнение этого решения непосредственно боевыми частями", – рассказал Стеценко.

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Показать еще

Говоря о модернизации "Руки смерти", эксперт по ядерному разоружению Брюс Блэр заявил, что в случае массированной атаки система способна сама принять решение об ответном. Полковник Стеценко объяснил, что это пока невозможно.

"Решение в любом случае всегда принимает человек, в Москве это президент. ... На сегодняшний день элементы искусственного интеллекта не являются достаточно надежными и прогнозируемыми для того, чтобы именно им доверили принятия такого решения, в любому случае на кнопку нажмет человек", – пояснил он.

Смотрите: Чем грозит ядерная война и можно спастись в случае начала боевых действий.

Как сообщал портал "Знай.ua", Соединенные Штаты собираются проводить более агрессивную политику в отношении России в ядерной сфере. Об этом заявил глава Пентагона Джим Маттис.

"Должны смотреть в глаза реальности и увидеть мир таким каким он есть, а не таким как мы желаем, чтобы он был", - написал Маттис в предисловии к военной стратегии.

Глава Пентагона подчеркнул, что в то время, как США уменьшали свой ядерный арсенал, Китай и Россия шли в обратном направлении.

Также американцы выяснили, что Россия разрабатывает новую межконтинентальную автономную подводную атомную торпеду ", которая, теоретически, будет в состоянии разрушить целый город на побережье.

Она будет действовать по принципу дрона, который может теоретически проходить тысячи миль и поражать цели на побережье США, такие как военные базы, города. При этом они не исключают, что создание такого вооружения может быть простой показухой, чтобы напугать американцев.