Украина предлагает, чтобы на Донбассе обеспечили безопасность миротворцы и полицейские, а затем международное сообщество помогло организовывать выборы и охрану границы. Россия же противится этому. Это заявил министр иностранных дел Павел Климкин журналистам в Германии.

Украина предлагает, чтобы на Донбассе обеспечили безопасность миротворцы и полицейские, а затем международное сообщество помогло организовывать выборы и охрану границы.

Россия же противится этому, рассказал министр иностранных дел Павел Климкин журналистам в Германии на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Климкин заявил, что Институт Хадсона и Ричард Гован сделали доклад относительно миротворцев.

Популярные статьи сейчас

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Показать еще

"На ее основе можно начинать серьезные разговоры, а не заниматься такими трюками, как Россия занимается, говоря, что давайте сначала вдоль линии соприкосновения (миротворцы были – ред.), а потом мы это все провокациями заблокируем, а потом будем требовать, чтобы ситуация или шла так, или мы из вас выжимаем что-то такое", – сказал глава МИД.

Он сказал, что количество миротворцев важна, но "главное – что Россия убирается с Донбасса, выводя свои силы и оружие, и передает контроль за оккупированными территориями международному сообществу, каким образом это будет происходить, по какой последовательностью".

Климкин отметил, что международное сообщество будет помогать организовывать выборы на Донбассе и охрану границы, – но Россия все равно не соглашается на это.

"Все понятно: они хотят оставить Донбасс под своим контролем, легитимизировать его, а затем пытаться его как своеобразного троянского коня запихувати в состав Украины. Такого не будет", – сказал министр.

Как ранее сообщал портал "Знай.иа"в понедельник, 19 февраля, Украина подаст в Гаагский суд иск о нарушении Российской Федерацией морского права.