В Верховную Раду могли бы пройти восемь политических партий, если бы парламентские выборы проводили в середине декабря 2017 года.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии. 6,5% респондентов отдали бы свои голоса за партию "Батьківщина", 5% – за Блок Петра Порошенко, 4,1% – "Оппозиционный блок", 3,9% – за партию "За життя", 3,8% – за Радикальную партию Олега Ляшко, 3,3% – за партию "Гражданская позиция", 2,8% – за партию "Самопоміч", 2% – за ВО "Свобода", 1,4% – за партию "УКРОП", 1,2% – за Аграрную партию, 1,2% – за партию "Рух новых сил", 0,7% – за партию "Народный фронт", 0,5% – за партию "Відродження", 0,5% – за Социалистическую партию. Другие политсилы поддержали бы 0,8% опрошенных.

3,6% украинцев просто вычеркнули бы все партии или испортили бы бюллетень. Вообще отказались бы голосовать 17,1% опрошенных, а 38,7% – еще не определились своими политическими симпатиями. Категорически отвечать на вопросы социолог отказались 2,8% украинцев.

Таким образом, если бы те, кто не определился за кого голосовать, не пришли бы на выборы, то участие в голосовании приняли бы около 38% всех избирателей. В таком случае голоса распределились бы следующим образом:

17,2% проголосовали бы за "Батьківщину", 13,4% – Блок Петра Порошенко, 10,7% – "Оппозиционный блок", 10,2% – за партию "За життя", 10,2% – за Радикальную партию Олега Ляшко, 8,8% – за партию "Гражданская позиция", 7,4% – за "Самопоміч", 5,4% – за ВО "Свобода".

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Показать еще

Кроме того, 3,7% проголосовали бы за партию "УКРОП", 3,2% – за Аграрную партию, 3,1% – за партию "Рух новых сил", 1,8% – за партию "Народный фронт", 1,4% – за партию "Видродження", 1,4% – за Социалистическую партию, за другие партии – всего 2,2%.

Социологи проводили опрос с 2 по 14 декабря 2017 года, а участвовало в нем 2039 респондентов по всей Украине.

Чем занимаются депутаты в Раде?

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, недавно появилась информация о создании политической партии "Слуга народа". Это воспринимается лишь как шутка, но в будущем она может перерасти в нечто серьезное.