В украинской столице второй раз испортили граффити, которое было сделано на улице Грушевского во времена Евромайдана. Об этом 25 мая сообщили в пресс-службе столичного управления полиции.

- В дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о том, что на улице Грушевского неизвестные сделали надписи на восстановленных граффити времен Майдана, – сказано в сообщении.

На данный момент полиция ищет злоумышленников. Правоохранители изучат видеозаписи камер наблюдения, которые расположены в этом районе.
Отметим, что граффити на Грушевского портят уже не в первый раз. В свое время рисунки даже назвали "Иконами революции".

Граффити появилось во времена Майдане. 2 сентября его внезапно закрасили. По версии следствия, это сделал владелец магазина мебели "Эмпориум", который долгое время находился в этом здании. Прокуратура квалифицировала инцидент по статье 298 УК - уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Показать еще

4 октября на месте стертых "Икон революции" появились три портрета Вадима Рабиновича. Депутата изобразили в респираторе, маске на лице и каске. Под портретами значилась надпись "За життя". Так называется политическая партия Рабиновича.

Автор "Икон революции" раскритиковал восстановленное граффити

Нанесенные пятна не имеют ничего общего с настоящими революционными символами. Надеюсь, на этот раз самовольные действия Дмитрия Резниченко и компании на роль восстановителей исторической памяти не останутся без внимания правоохранительных органов, а их творческие недопотуги будут осуждены общественностью, которая не позволяет манипулировать собой, - возмутился автор.

“Знай.ua” напоминает, перманентные "революции" в Украине после Майдана – не что иное, как попытка занять место во власти со стороны тех, кто в нее не попал. Такое мнение в ысказал известный блогер и волонтер Роман Доник.
Он убежден, что самое забавное, что все эти "революционеры" – они на самом деле не хотят революции.